Casa das Socas II

Socas’ House II

Lagoa, Açores, 2021

Arquitetura: PARQSTUDIO

Colaboradores: Arquiteto Tiago Medeiros

Imagens 3D: PARQSTUDIO

 

O terreno em questão, paralelo a uma via rápida movimentada no sul, requer a preservação da privacidade visual e sonora da habitação. Para isso, a moradia é afastada do limite sul da propriedade, limitando a visibilidade da via. Uma linha de árvores de médio/grande porte é proposta para reforçar esse conceito. As características topográficas influenciam a implantação da moradia, evitando taludes de rocha e áreas de grande inclinação. Um embasamento de 1,40 m de altura preserva a plataforma natural, onde se encontram as áreas sociais e a piscina, proporcionando uma vista de 180º sobre o terreno. Formalmente, a proposta envolve três volumes interligados, dividindo a habitação em zona social, átrio de entrada e zona privada.

The plot of land in question, parallel to a busy highway in the south, requires the preservation of both visual and auditory privacy for the residence. To achieve this, the house is set back from the southern boundary of the property, limiting visibility from the road. A line of medium/large-sized trees is also proposed to reinforce this concept. The topographic features influence the placement of the residence, avoiding rock embankments and steep areas. A 1.40 m high base preserves the natural platform, housing the social areas and the pool, offering a 180º view of the terrain. Formally, the proposal involves three interconnected volumes, dividing the house into social, entrance atrium, and private zones.